Amtseinführung unseres Schulleiters Herrn Thomas Dachs

Am Dienstag, den 21.10.2014 wurde Herr Thomas Dachs vom Ministerialbeauftragten der Realschulen in Niederbayern Herrn Bernhard Aschenbrenner offiziell in das Amt des Schulleiters der Johann-Simon-Mayr-Realschule eingeführt.

Apfeltag an der JSM

Auch in diesem Jahr durften wir an der JSM wieder Frau Stöckl vom Bio-Streuobsthof in Rohr begrüßen. Im Rahmen der Gesundheitserziehung lernten unsere Fünftklässler den Ablauf eines Apfeljahres - von der Blüte bis zur Ernte - kennen, verbunden mit den Aufgaben, die ein Apfelbauer dabei jeweils zu verrichten hat.

Klassenelternabend

Für den diesjährigen Klassenelternabend konnten wir die Kinderärztin Irina André-Lang gewinnen, die in einem eindrucksvollen und ergreifenden Vortrag vor 600 Zuhörern ihr Projekt in Lesotho mit Aids-Waisen vorstellte.

06.11.2014

Informationsabend für die 7. Klassen zum Skikurs