Salve JSM!

Auch in diesem Schuljahr bekamen unsere 6. Klassen Besuch von einem „römischen Legionär“! Dieser nahm alle Schülerinnen und Schüler mit auf eine spannende Zeitreise und gewährte einen interessanten Einblick in die Geschichte des Römischen Reiches.

"ROBOT on TOUR" gewinnt Deutschlandfinale

Das Team "ROBOT on TOUR 2" der Johann-Simon-Mayr-Schule siegte beim Deutschlandfinale der World Robot Olympiad in der Kategorie Fußball und fährt im November zum Weltfinale nach Costa Rica.

Die JSM-Theatergruppe bei den Bayerischen Theatertagen

Auch in diesem Jahr schaffte es die Theatergruppe der JSM unter der Leitung von Barbara Götz und Susanne Engl mit ihrem aktuellen Stück „Stell dir vor ...“ bei den 33. Theatertagen der Bayerischen Realschulen in Nürnberg zu überzeugen.

„Kleine“ Forscher on Tour

Exkursion der beiden Forscherklassen 5A und 5B nach München in das Museum für Mensch und Natur.

Schüler, Sonne, Schnee … und ganz viel Spaß!

Ausnahmsweise machen sich die Schüler und Schülerinnen der siebten Klassen an einem Sonntagmorgen auf den Weg zur Schule und haben dabei auch noch ein dickes Grinsen im Gesicht. Es geht ab ins Skilager nach Wagrain!

„Mach den positiven Unterschied!“

Erfolgscoach und Schülerflüsterer Christian Bischoff an unserer JSM.

Wer hat schon mal ein Wertpapier besessen?

Diese Frage stellte Herr Wick, Finanzberater bei der Sparkasse, den Neuntklässlern des Wirtschaftszweiges in seinem 90-minütigen Vortrag.

Forscherklasse

Auch im nächsten Schuljahr wird es an der JSM wieder neue "kleine Forscher" geben. Detailierte Informationen finden Sie unter "mehr...".

Deutsch-Französischer Tag ging (verspätet) durch den Magen

Einer Tradition unserer Schule folgend konnte am Montag, dem 23. Januar 2017 die Schulfamilie der JSM in der Pause französische Spezialitäten verkosten.

AC-Training der 9. Klassen

Auch in diesem Schuljahr hat die AOK die einzelnen Klassen der 9. Jahrgangsstufe unserer Schule wieder zum Assessmentcenter-Training eingeladen.

Theaterfahrt der 9. und 10. Klassen nach Regensburg

Am 20.12. hatten interessierte Schülerinnen und Schüler der älteren Jahrgangsstufen die Möglichkeit, an einer abendlichen Kulturfahrt nach Regensburg teilzunehmen.

Weihnachtskonzert

Wieder einmal überzeugten unsere Schüler beim Weihnachtskonzert durch ihre musikalischen, schauspielerischen und sportlichen Darbietungen. Zahlreiche Eltern, Gäste, Lehrer und selbstverständlich viele andere Schüler waren begeistert.

Jez is da de stade Zeit

In der staden Zeit hat sich die JSM auf das traditionelle Weihnachtskonzert vorbereitet.

15.11.2017

Skilagerinformationsabend