„Realschulchampion“ in der Kategorie „Zivilcourage“

Diese kamen aus einem etwa 70 Meter entfernten Garten einer 84-jährigen Rentnerin. Sie bewohnt dort das letzte, etwas abgelegene Haus der Siedlung. Auf einmal war Fußballspielen unwichtig: Florian suchte mit seinen Freunden nach der Person, die um Hilfe rief. Im Hof des Anwesens fanden sie schließlich die Verletzte am Boden liegend vor. Die allein lebende Frau war beim Holz holen gestürzt und konnte nicht mehr aufstehen. Mit einer Decke versorgten die Retter die unterkühlte Frau und organisierten mit Hilfe von Nachbarn den Rettungsdienst. Nach etwa 30 Minuten wurde sie ärztlich versorgt und in ein Krankenhaus gefahren. Sie hatte einen Oberschenkelhalsbruch erlitten.

„Leider ist ein solch umsichtiges Handeln in unserer Zeit nicht mehr selbstverständlich. Was interessieren mich die Anderen, Hauptsache mir geht es gut! Diese egoistische Grundeinstellung hat mittlerweile in unserer Wertegemeinschaft leider immer wieder Einzug gehalten.“, so der Stellv. Schulleiter Michael Kessner. „Umso lobenswerter ist das Verhalten von Florian! Er hat nicht weggesehen und uneigennützig einem anderen in Not geratenen Menschen geholfen.“ Dafür dankten ihm Staatsminister Bernd Sibler und der Ministerialbeauftragte für die Realschulen in Niederbayern Bernhard Aschenbrenner im Rahmen einer Feierstunde in Straubing und verliehen ihm den Ehrenpreis des Abends in der Kategorie „Zivilcourage“.

Weihnachtskonzert

Ab 18 Uhr findet der traditionelle JSM-Weihnachtsmarkt statt. Konzertbeginn ist in der Turnhalle um 19 Uhr (Einlass ab 18 Uhr).

21.12.2018 bis 21.12.2018
07:55 Uhr bis 11:15 Uhr

letzter Schultag vor den Weihnachtsferien

Kurzstunden (30min) mit 20 Minuten-Pause von 9:25-9:45, Unterrichtsende 11:15 (Hemauer Schüler 11:00)