Deutsch-französischer Tag an der JSM

Unser Französischlehrer Thibaud Prucel informierte zuerst die „Kleinen“ über den geschichtlichen Hintergrund des Tages und über die Perspektiven, die ihnen mit der Wahl des Französischzweigs offenstehen, allem voran die Möglichkeit, mit dem auf der Realschule erworbenen Abschluss in Französisch später auf der FOS 13 zum allgemeinen Abitur zu gelangen.

Unser Schulleiter Thomas Dachs ehrte anschließend die Schüler der 10. Klassen, die erfolgreich am diesjährigen DELF-Test teilgenommen hatten, und verlieh ihnen die wertvollen Zertifikate.

Schließlich brachten unsere „Franzosen“ der Klasse 8D die Sechstklässler „auf den Geschmack“, indem sie sie mit französischen Spezialitäten wie Quiche, Croissants und Crêpes verwöhnten.

15.02.2019

Ausgabe der Zwischenzeugnisse 2019