DDR-Zeitzeugin und Autorin Frau Edith Schieck zu Gast

"Schüler helfen Schülern" - Die Lerntutoren sind wieder aktiv

Auftakt des Projekts "Jugend testet"

Jungen 4 sind Kreismeister im Fußball

Reaktionsweg + Bremsweg = Anhalteweg!

Abschlussfahrt 10 A und 10 B

Lesepatenschaft

Modellbahn-AG beim Traumwerk Hans-Peter Porsche

Schulfamilie

Wir verstehen uns als eine Schulfamilie, in der sich Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer sowie alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vertrauensvoll und mit gegenseitiger Wertschätzung begegnen. Als heimatverbundene Schule bereiten wir unsere Schülerinnen und Schüler darauf vor, weltoffen und verantwortungsvoll das eigene Leben und die eigene Zukunft zu gestalten.

BEWÄHRTES BEWAHREN

NEUES WAGEN

ZUKUNFT GESTALTEN

Wahlpflichtfächer

Um die Schülerinnen und Schüler optimal auf das Berufsleben vorzubereiten und sie in ihren Neigungen zu fördern, können die Schülerinnen und Schüler zwischen drei Wahlpflichtfächergruppen wählen.

Dies fällt nicht jeder Schülerin und jedem Schüler leicht. Um die Unterschiede darzustellen haben wir eine kleine Übersicht erstellt.

Schulprofil

Es ist der JSM-Schulfamilie ein großes Anliegen offen und vertrauensvoll zusammenzuarbeiten.

Bewährtes bewahren – Neues wagen – Zukunft gestalten

Dieses Motto charakterisiert die Arbeit an der JSM und deren Schulleben. Eine konsequente Weiterentwicklung des Schulprofils ermöglicht das gemeinsame Meistern von besonderen Herausforderungen.