Abschlussprüfungen finden später statt
Die schriftlichen Prüfungen beginnen statt am 16. Juni am 30. Juni 2020. Die zentralen mündlichen Prüfungen in den Fremdsprachen werden ebenso nach hinten verschoben.
Coronavirus aktuell
Unsere Schule ist aufgrund der COVID-19 Situation bis zum 19.04.2020 geschlossen. Sollte jedoch für eine Schülerin oder einen Schüler der 5. und 6. Jahrgangsstufe zu Hause keine Betreuungsmöglichkeit bestehen und zudem beide Elternteile in einem sogenannten "systemkritischen" Beruf arbeiten wird an unserer Schule für diese Schülergruppe eine Betreuung sichergestellt.

Mobiles digitales Unterrichten
Tag der beruflichen Orientierung in Riedenburg am 28.03.2020 abgesagt
Im Zuge einer Präventivmaßnahme wird der Tag der beruflichen Orientierung, der am 28.03.2020 in Riedenburg stattfinden sollte, abgesagt. Dazu haben sich die Veranstalter - die Schulen in Riedenburg, der Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT und die Agentur für Arbeit Regensburg - nach intensivem Austausch mit den zuständigen Behörden angesichts der momentanen Lage hinsichtlich der Ausbreitung des Coronavirus/COVID-19 entschieden.

Autonome Mobilität in Kelheim

Besuch im Seniorenheim Kelheim

Wir sind Vielfalt

Projekt Australien - ein ferner Kontinent wird greifbar

Betriebserkundungen bei der Firma Lotter Objekt

Experementieren mit der Klimaagentur Regensburg

Umweltbotschafterinnen an der JSM

Anmeldung

hr Kind besucht gerade die vierte Klasse. Zum kommenden Schuljahr stehen Sie vor der Entscheidung, welche weiterführende Schule die richtige für Ihr Kind ist. Deshalb haben wir für Sie ein paar Informationen zusammengestellt. Außerdem laden wir Sie herzlich zu unserer Informationsveranstaltung zum Übertritt und zum Schnuppernachmittag an die JSM ein.

BEWÄHRTES BEWAHREN

NEUES WAGEN

ZUKUNFT GESTALTEN

Wahlpflichtfächer

Um die Schülerinnen und Schüler optimal auf das Berufsleben vorzubereiten und sie in ihren Neigungen zu fördern, können die Schülerinnen und Schüler zwischen drei Wahlpflichtfächergruppen wählen.

Dies fällt nicht jeder Schülerin und jedem Schüler leicht. Um die Unterschiede darzustellen haben wir eine kleine Übersicht erstellt.

Schulprofil

Es ist der JSM-Schulfamilie ein großes Anliegen offen und vertrauensvoll zusammenzuarbeiten.

Bewährtes bewahren – Neues wagen – Zukunft gestalten

Dieses Motto charakterisiert die Arbeit an der JSM und deren Schulleben. Eine konsequente Weiterentwicklung des Schulprofils ermöglicht das gemeinsame Meistern von besonderen Herausforderungen.