Die JSM trauert um ihren ehemaligen Kollegen

So geht es an den Schulen in Bayern weiter

Umleitung wegen Kanalsanierung

Anmeldung

Ihr Kind besucht gerade die vierte Klasse. Zum kommenden Schuljahr stehen Sie vor der Entscheidung, welche weiterführende Schule die richtige für Ihr Kind ist. Deshalb haben wir für Sie ein paar Informationen zusammengestellt.

Wahlpflichtfächer

Um die Schülerinnen und Schüler optimal auf das Berufsleben vorzubereiten und sie in ihren Neigungen zu fördern, können die Schülerinnen und Schüler zwischen drei Wahlpflichtfächergruppen wählen.

Dies fällt nicht jeder Schülerin und jedem Schüler leicht. Um die Unterschiede darzustellen haben wir eine kleine Übersicht erstellt.

BEWÄHRTES BEWAHREN

NEUES WAGEN

ZUKUNFT GESTALTEN

Schulprofil

Es ist der JSM-Schulfamilie ein großes Anliegen offen und vertrauensvoll zusammenzuarbeiten.

Bewährtes bewahren – Neues wagen – Zukunft gestalten

Dieses Motto charakterisiert die Arbeit an der JSM und deren Schulleben. Eine konsequente Weiterentwicklung des Schulprofils ermöglicht das gemeinsame Meistern von besonderen Herausforderungen.