Erster Spielenachmittag für unsere 5. Klassen
Der erste Tutorennachmittag fand reges Interesse! Ein herzliches Dankeschön an alle neuen Tutorinnen und Tutoren!

Anfangsgottesdienst Schuljahr 22/23
Ein ökumenischer Anfangsgottesdienst mit dem evangelischen Pfarrer Christian Bernath und dem katholischen Pfarrvikar Franklin Mboma für die Schulfamilie unserer JSM

JSM goes KelRide

D`Hundskrippln
Unsere 10.Klässer durften die bekannte Regionalband "d`Hundskrippln" beim Videodreh zum Song "Amerika" tatkräftig unterstützen.

Wahlpflichtfächer

Um die Schülerinnen und Schüler optimal auf das Berufsleben vorzubereiten und sie in ihren Neigungen zu fördern, können die Schülerinnen und Schüler zwischen drei Wahlpflichtfächergruppen wählen.

Dies fällt nicht jeder Schülerin und jedem Schüler leicht. Um die Unterschiede darzustellen haben wir eine kleine Übersicht erstellt.

BEWÄHRTES BEWAHREN

NEUES WAGEN

ZUKUNFT GESTALTEN

Schulprofil

Es ist der JSM-Schulfamilie ein großes Anliegen offen und vertrauensvoll zusammenzuarbeiten.

Bewährtes bewahren – Neues wagen – Zukunft gestalten

Dieses Motto charakterisiert die Arbeit an der JSM und deren Schulleben. Eine konsequente Weiterentwicklung des Schulprofils ermöglicht das gemeinsame Meistern von besonderen Herausforderungen.