Stefan Scherübl (6e) unser JSM gewann den Regionalentscheid beim diesjährigen Vorlesewettbewerb.
Der Vorlesewettbewerb fand aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie erstmalig digital statt. Stefan setzte sich dabei souverän gegen seine zehn Konkurrenten (die jeweiligen Schulsieger aus dem Landkreis und der Stadt Kelheim) durch und überzeugte durch flüssiges und intoniertes Lesen. Wir wünschen ihm alles Gute für die nächsthöhere Etappe.

Große Resonanz an der Reihentestung und erfolgreicher Schulstart in den Jahrgangsstufen 5-9

Anmeldung zum Übertritt

Virtueller Schnupperbesuch an der JSM

Virtueller Videorundgang JSM

Mathe-Talente an der JSM-Realschule
Beeindruckende Erfolge beim diesjährigen Landeswettbewerb Mathematik Bayern

Anmeldung

Ihr Kind besucht gerade die vierte Klasse. Zum kommenden Schuljahr stehen Sie vor der Entscheidung, welche weiterführende Schule die richtige für Ihr Kind ist. Deshalb haben wir für Sie ein paar Informationen zusammengestellt.

Wahlpflichtfächer

Um die Schülerinnen und Schüler optimal auf das Berufsleben vorzubereiten und sie in ihren Neigungen zu fördern, können die Schülerinnen und Schüler zwischen drei Wahlpflichtfächergruppen wählen.

Dies fällt nicht jeder Schülerin und jedem Schüler leicht. Um die Unterschiede darzustellen haben wir eine kleine Übersicht erstellt.

BEWÄHRTES BEWAHREN

NEUES WAGEN

ZUKUNFT GESTALTEN

Schulprofil

Es ist der JSM-Schulfamilie ein großes Anliegen offen und vertrauensvoll zusammenzuarbeiten.

Bewährtes bewahren – Neues wagen – Zukunft gestalten

Dieses Motto charakterisiert die Arbeit an der JSM und deren Schulleben. Eine konsequente Weiterentwicklung des Schulprofils ermöglicht das gemeinsame Meistern von besonderen Herausforderungen.