Neues vom Wahlfach wir sind Vielfalt

Herzlichen Dank an alle Beteiligten und vor allem an Frau Kleine Büning mit ihrem wunderbaren Team von "Wir sind Vielfalt", die durch ihr Engagement mit der Schulfamilie der JSM viel Gutes erreichen konnten

Ein paar wesentliche Aktionen hat Frau Kleine Büning hier für Sie und uns zusammengefasst:

Besuch im Fair-Handelszentrum und Weihnachtsverkauf von Fair-Traide Produkten

Die Teilnehmer des Wahlfachs „Wir sind Vielfalt“  der JSM Realschule Riedenburg besuchten mit Frau Kleine Büning das Fair-Handelszentrum in Langquaid. Dort erhielten sie zunächst durch die Bildungsreferentin Frau Leistner einen interessanten Vortrag zu den Zielen und Grundsätzen des Fairen Handels. Es wurde dabei deutlich, wie zahlreich und bedeutsam die Produkte und Rohstoffe des Südens für uns europäische Verbraucher sind und wie wichtig es ist, den Produzenten einen angemessenen Lohn für ihre Arbeit zu bezahlen, um ihnen vor Ort ein menschenwürdiges Leben zu ermöglichen.Anschließend wurden die vielfältigen Fairtrade-Produkte in der großen Halle begutachtet und überlegt, welche man eventuell bei einem Verkauf an der Schule anbieten kann.

Gesagt, getan! 14 Fairtrade-Produkte in unterschiedlichen Formen, Farben und Geschmacksrichtungen wurden ausgesucht und konnten im Rahmen unserer

Weihnachtsverkaufsaktion von der Schulfamilie begutachtet und bestellt werden.

Von verschiedenen Tees über Kerzen, Weihnachtsengeln, Honig, Lollis,  Räucherstäbchen, Filzuntersetzern – für fast jeden war etwas dabei.

An einem Nachmittag wurden die ca. 150 Geschenkepäckchen vom Team „Wir sind Vielfalt“ vorbereitet und am nächsten Tag in den Klassen verteilt.

Mit einem Umsatz von fast 2.000,00 € wurde diese Aktion zu einem vollen Erfolg für alle Beteiligten. Der Gewinn aus dem Verkauf wird den Pflegekräften einiger Stationen der Goldbergklinik zugutekommen, die durch die Coronapandemie stark belastet sind und großartige Arbeit leisten.

Dazu wurden 3 Geschenkkörbe aus dem Fairtradeladen mit vielen Süßigkeiten, Honig, Marmeladen, Säften usw.  erworben und einer Intensivschwester der Klinik übergeben.

Birgit Kleine Büning mit dem Team „Wir sind Vielfalt“

Liebe Eltern und Schülerinnen und Schüler der JSM,

dieses Jahr unterstützen wir Sie bei der Auswahl wundervoller und vor allem fair-gehandelter Weihnachtsgeschenke! Folgen Sie dem LINK und wählen Sie aus!