Elternbeiratswahl 2020
Hier finden Sie die Ergebnisse der Elternbeiratswahl 2020... Herzlichen Glückwunsch an die gewählten Kandidatinnen und Kandaten!
Umgang mit Corona (Update)
Mit der Neufassung des Rahmenhygieneplans Schule wurde für Bayern die 8. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (8. BayIfSMV) aktualisiert. Statt des bisherigen Drei-Stufen-Plans haben zunächst voraussichtlich bis auf weiteres folgende Maßnahmen für alle Schulen allgemeine Gültigkeit:

Paketsammelaktion für notleidende Familien in Rumänien
Bereits zum zehnten Mal führte die Schulfamilie der JSM in Riedenburg eine Päckchensammelaktion durch, die notleidenden Kindern und deren Familien in Rumänien zugute kommt.

Nikolausaktion
Nikolausaktion - eine fröhliche Geste der SMV für die Schulfamilie

Ehrung MINT-freundliche Schule
Am 4. Dezember war es wieder so weit, die JSM wurde in diesem Jahr nach dreijähriger erfolgreicher MINT-Profilbildung als MINT-freundliche Schule geehrt.

Gute Schokolade
Toller Erfolg der Verkaufsaktion der "Guten Schokolade" zur Unterstützung von "plants for the planet" und des fairen Handels weltweit.

Pädagogische Konferenz online
Erstmalig fand die pädagogische Konferenz 2020 für das gesamte Kollegium der JSM online statt. Das Tagesprogramm wurde durch wertvolle Vorträge dreier Referentinnen und Referenten sehr abwechslungsreich gestaltet.

Forscherklassen der JSM
Auch dieses Jahr beweisen sich wieder 56 Mädchen und Jungs als junge Forscherinnen und Forscher in Biologie, Chemie, Physik und Mathematik.

Weihnachtsaktion
Auch in diesem besonderen Jahr möchte die Schulfamilie der JSM die Weihnachtsaktion für bedürftige Familien und Kinder in Oradea (Rumänien) fortsetzen.

Reptilientag an der JSM
Wie seit vielen Jahren kam Manfred Werdan auch 2020 wieder an die JSM, um vor den 6. Klassen einen mit zahlreichen lebenden Amphibien und Reptilien sehr anschaulich gestalteten Vortrag zu halten.

Schülersprecherinnen und Schülersprecher 20/21
Herzlichen Glückwunsch von der gesamten Schulfamilie der JSM an unsere diesjährigen Schülersprecherinnen und Schülersprecher! Gewählt wurden: 1. Schülersprecher: Nico Steiner, 10E (vorne links) 2. Schülersprecherin: Stella Kübrich, 10A (vorne rechts) 3. Schülersprecher: Thimo Leipert, 10B (hinten rechts) 4. Schülersprecher: Felix Schierlinger, 10E (hinten links)

JSM erhält MINTfreundliche Rezertifizierung

Kreistag an der JSM
Am 5.10.20 fand unter der Leitung von Landrat Martin Neumeyer die Kreistagssitzung mit anschließender Schulhausführung an der Staatlichen Realschule Riedenburg statt.

Autorenlesung
Schade, dass die heutige Autorenlesung mit Vea Kaiser bei ADFORS in Neustadt a.d. Donau wegen Corona nicht stattfinden kann. Normalerweise sind Autorenlesungen fest im Schuljahr verankert. Um so mehr freuen wir uns, dass Herr Göhl, Geschäftsführer der Firma ADVORS, unserer Schule heute zwei Bücher der Autorin für die Schulbibliothek überreichete. DANKE!

Begrüßungsandacht im neuen Schuljahr

PET (Preliminary English Test) an der JSM - trotz Corona sehr erfolgreich!
Wegen der internationalen Vergleichbarkeit erfreut sich der PET-Test nach wie vor großer Beliebtheit bei den 9. Klassen. Trotz erschwerter Bedingungen und strenger Hygieneauflagen unterzogen sich engagierte Mädchen und Jungs der JSM den Prüfungen. Unter Aufsicht des Testcenters Amberg bewiesen sie ihre herausragenden Englischkenntnisse und wurden alle mit einem Sprachzertifikat, welches den Schwierigkeitsgraden B1 bzw. B2 des gemeinsamen europäischen Referenzrahmens entspricht, belohnt. Helga Hauck

Ein herzliches Willkommen an die 5. Klassen!
Ganz herzlich willkommen hieß der Schulleiter der Staatlichen Realschule Riedenburg, Thomas Dachs, zusammen mit Konrektor Michael Kessner, 131 neue Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgangsstufe.

Neue Studienreferendarinnen der JSM
Auch unsere neuen Studienreferendarinnen heißen wir an der Johann-Simon-Mayr-Realschule herzlich willkommen. Bei einem ´social event` auf Burg Prunn lernte sich das Seminar näher kennen und bekam einen ersten Eindruck von ihrer ´neuen Heimat`.

Auch unsere neuen Studienreferendarinnen heißen wir an der Johann-Simon-Mayr-Realschule herzlich willkommen. Bei einem „

Wir freuen uns, alle Schülerinnen und Schüler wieder an der JSM begrüßen zu können.

Pausenverkauf Update

Die JSM gratuliert Friedel Helmich ganz herzlich zu seinem 70. Geburtstag.

Die JSM trauert um ihren ehemaligen Kollegen

So geht es an den Schulen in Bayern weiter

Gemeinsam schaffen wir`s - Nähgemeinschaften JSM
Coronavirus aktuell
Unsere Schule ist aufgrund der COVID-19 Situation bis zum 19.04.2020 geschlossen. Sollte jedoch für eine Schülerin oder einen Schüler der 5. und 6. Jahrgangsstufe zu Hause keine Betreuungsmöglichkeit bestehen und zudem beide Elternteile in einem sogenannten "systemkritischen" Beruf arbeiten wird an unserer Schule für diese Schülergruppe eine Betreuung sichergestellt.

Mobiles digitales Unterrichten

Auftakt des Projekts

Jungen 4 sind Kreismeister im Fußball

Zeit zum Kennenlernen

Reaktionsweg + Bremsweg = Anhalteweg!

Abschlussfahrt 10 A und 10 B

Lesepatenschaft