Dialog im Donaupark

Bei einem interessanten, informativen und kurzweiligen Vortrag im Rahmen der Aktion "Dialog im Donaupark" mit Hr. Prof. Dr. Hermann Rumschöttel erhielten der Schulleiter, Thomas Dachs, gemeinsam mit mehreren Schülerinnen und Schülern wichtige Informationen und Eindrücke zum Thema "100 Jahre Freistaat Bayern" sowie "200 Jahre Verfassungsstaat". Nach einer kurzen Einführung durch Landrat Martin Neumeyer referierte Hr. Prof. Dr. Rumschöttl zu vielen Aspekten der Bayerischen Landesgeschichte.

Sommer, Sonne, Sonnenschein...

Die Klassen 10c und 10e verbrachten nach einem Zwischenstop in Mailand eine wunderschöne Woche in Diano Marina an der italienischen Riviera, von wo sie grandiose Ausflüge nach Nizza, Monaco und Cannes machten.

Amphibien und Reptilien hautnah erleben

Endlich war es an der JSM wieder soweit: Für alle sechsten Klassen fand die alljährliche Amphibien- und Reptilienvorführung von Herrn Manfred Werdan aus Altötting statt.

15.11.2018 bis 16.11.2018

SMV Tage