Tag des Trikots

Am 11. Juli wurde die Kleiderordnung an der JSM gehörig durcheinandergewürfelt. Anlässlich des „Tages des Trikots“ präsentierten viele Schülerinnen und Schüler (und manch ein Lehrer) stolz die Farben ihrer Vereine durch das Tragen eines Trikots oder Trainingsanzugs.

Ein Bach ist mehr als Wasser

Mit vollem Einsatz haben die Schüler der Forscherklasse die Gewässergüte des Schambaches bestimmt. Dabei wurden Kleinlebewesen im Wasser gefangen, bestimmt und mit Hilfe eines Faktors, der für jeden Zeigerorganismus festgelegt ist, die Gewässergüte berechnet.

Verkehrssicherheitsaktion

Auch dieses Jahr haben unsere Schüler der 5. Jahrgangsstufe an der Verkehrssicherheitsaktion des Landkreises teilgenommen und wurden über mögliche Gefahren informiert: Einklemmsituationen, Risiken durch den toten Winkel sowie den Bremsweg eines vollbesetzten Schulbusses.

Besuche der Klasse 8d im Seniorenheim Kelheim

"Alte Menschen sind toll! Sie haben nicht nur immer unglaublich viel zu erzählen, von früher oder überhaupt, sondern haben auch Humor, Erfahrung und sind liebenswert auf ihre ganz eigene Art und Weise.

Abschlussprüfung 2018

Die JSM-Schulfamilie wünscht allen Prüflingen viel Glück und Erfolg.

"ROBOT on TOUR 1" erreicht einen großartigen dritten Platz

Das Team "ROBOT on TOUR 1" der Johann-Simon-Mayr-Schule hat beim Deutschlandfinale der "World Robot Olympiad" in Passau in der Kategorie "Football" den dritten Platz belegt. Damit sind Paul und Sebastian für das internationale Turnier vom 30. August bis zum 2. September auf den Philippinen qualifiziert.

"Eins Zwei Cha-Cha-Cha"

Schüler, Eltern und Lehrer nutzten den diesjährigen Tanzkursabschlussball der 9. Klässler um das Tanzbein zu schwingen.

Große Ehre für Schülerin der JSM Riedenburg

Stolz zeigten sich sowohl die Eltern als auch Lehrkräfte und Schulleitung als die Nachricht aus Landshut vom Ministerialbeauftragten der Realschulen in Niederbayern in Riedenburg einging: Die Schülerin Franziska Paintl der Johann-Simon-Mayr-Schule, der Staatlichen Realschule in Riedenburg, darf in der ersten Woche der Sommerferien am Ferienseminar für vielseitig interessierte und begabte Realschülerinnen und Realschüler in Landshut teilnehmen.

Bewerbungstraining

Die Wirtschaftsjunioren Kelheim, ein Verein junger Unternehmer und Führungspersönlichkeiten aus der Region, führen seit mehreren Jahren ein Bewerbungstraining für Schülerinnen und Schüler an der Staatlichen Realschule Riedenburg durch.

Drohnenschlacht und Hochzeitsflug

Zum 2. Mal in Folge hat die JSM nun das Glück, dass sich der Imker Franz Lang für alle 7. Klassen Zeit nimmt.

Besuch des BMW-Werks in Regensburg

Die Schüler der 8. Klassen durften das BMW-Werk in Regensburg besuchen.

Unsere Theatergruppe eroberte das Publikum

Beim Theaterfestival der Niederbayerischen Realschulen in Passau konnten unsere Schauspieler auf breiter Front überzeugen. Die Passauer Zeitung (PNP) lobte unsere Theatergruppe für ihr "intensives Spiel mit berührender Emotionalität...".

FOS-Kooperation: Schüler erhalten Zertifikate

Im Rahmen der FOS-Kooperation erhalten bei uns leistungsstarke Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, über den Tellerrand zu blicken und Perspektiven für ihre weitere Zukunft zu gewinnen.

Känguru der Mathematik

Auch in diesem Jahr konnten wir beim weltweiten Känguru-Wettbewerb der Mathematik überzeugen. Unsere erfolgreichsten Schüler wurden nun ausgezeichnet und konnten sich nicht nur über Eisgutscheine freuen...

25.07.2018

26.07.2018